Ostern #2: Saftige Rübli-Muffins mit Frischkäse-Frosting…

Heute scheint die Sonne wieder total schön und es ist schon richtig frühlingshaft draußen. Da bekommt man gleich Lust auf einen Kaffee mit einem leckeren Stück Kuchen in der Sonne.

Hoffentlich kommt die Sonne auch an den Osterfeiertagen etwas zum Vorschein, damit man die Natur genießen und eventuell schön in der Sonne sitzen kann!

Passend dazu gibt es heute ein Rezept für saftige Rübli-Muffins mit Frischkäse-Frosting.
Ich finde die Kombination aus dem süßen Muffin und dem cremigen Frosting super.

Rübli

Zutaten:

Für den Teig

  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1EL abgeriebene Orangenschale
  • 250ml Buttermilch
  • 60ml Rapsöl
  • 150g geraspelte Karotten
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 50g Speisestärke
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 1TL Zimt

Für das Topping:

  • 200g Frischkäse
  • 50g Speisequark
  • 3-4EL Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • Pistazien
  • Zuckerkarotten

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Den Zucker, mit dem Ei, der Orangenschale und dem Zimt schaumig schlagen. Dann das Öl und die Karotten hinzugeben und alles gut verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und der Speisestärke vermengen und unter die Eimasse geben, währenddessen weiter rühren. Am Ende langsam die Buttermilch hinzugeben. Alles noch einmal gut verrühren.
  3. Dann den Teig in die Muffinförmchen geben, für ca. 30 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen klebt, die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Pistazien klein hacken und bei Seite stellen. Den Frischkäse mit dem Quark in eine Schüssel geben und die Sahne hinzugeben. Solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann den Puderzucker hinzugeben und alles noch einmal gut verrühren.
  5. Das Frosting auf den Muffins verteilen, die Pistazien darüber streuen und jeweils eine Zuckerkarotte darauf legen. Nun die Muffins noch etwas in den Kühlschrank stellen und fertig sind leckere Ostermuffins.

Lasst es euch schmecken!

 

 

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